5 способов кодирования от алкоголя

Пациент дает согласиеМногие, кто сталкивался с проблемой пьянства в семье, интересуются тем, как кодируют от алкоголя правильно и навсегда. Действительно, нельзя же на человека повесить кодовый замок, или что-то подобное.

Существуют разные варианты кодировки.
Представляет собой такая процедура освобождение от влечения к алкоголю при помощи медикаментозного или психологического воздействия на пациента, учитывающих индивидуальные особенности и прошедший опыт лечения вредной привычки.

В дальнейшем процесс кодировки заключается в следующих этапах:

  1. Пациент обязательно дает согласие на проведение кодировки. При этом врач разъясняет этапы процедуры и предупреждает о возможных последствиях, подробно объясняет, как происходит кодировка.
  2. Пациент с целью определения физического состояния и возможных противопоказаний сдает анализ крови.
  3. Врачом выбирается методика проведения процедуры. Учитываются при этом результаты анализов и собранная на предыдущих этапах информация о пациенте, личное желание кодируемого.
  4. Перед проведением процедуры больному необходимо воздерживаться от употребления спиртных напитков в течение определенного промежутка времени, устанавливаемого врачом.
  5. На следующем этапе, производится непосредственная процедура кодирования от алкогольной зависимости согласно выбранной методики.
  6. Заключительный этап не менее важен, чем предыдущие. Это реабилитация. В нее входит в том числе, необходимая психологическая поддержка родственников, друзей, членов семьи.

Врач выбирает методику, с помощью которой будет приемлемо закодировать человека от пьянства в конкретном случае, учитывая данные о пациенте, включая состояние здоровья, в том числе психологического. На сегодняшний день существует несколько методов кодирования как психотерапевтическими, так и медикаментозными средствами.

Есть знакомый или близкий алкоголик? Действовать нужно решительно! Если ты не поможешь через силу, то ему никто не поможет. Узнай больше ...

Психотерапевтические методы кодирования

В основе таких методов лежит внушение больному на психологическом уровне о необходимости отказа от употребления алкогольных напитков и возможности счастливой, успешной и, кроме того, что не менее важно, здоровой жизни без алкоголя. Психотерапевтическое кодирование от алкоголизма как метод во многих случаях применяется в совокупности с медикаментозным кодированием.

Популярным психотерапевтическим методом является метод Довженко, который заключается в установках пациенту при помощи гипноза. В ходе процедуры на подсознательном уровне пациент начинает испытывать отвращение от запаха, вкуса и даже вида спиртных напитков. Даже мысли о состоянии алкогольного опьянения вызывают неприятные эмоции.

Такой метод имеет ряд преимуществ в первую очередь потому, что он проводится без принуждения и с полного согласия пациента. Поэтому эта методика считается наиболее этичной. Преимущество метода Довженко это и отсутствие рвотного рефлекса, несмотря на выработанное отвращение к алкоголю.

Это позволяет спокойно наблюдать за тем, как выпивают другие и не сорваться. Например, в компании, в кафе, или за праздничным столом, при этом не испытывая дискомфорта. У большинства пациентов желание выпить проходит даже после завершения срока кодировки.
Поскольку кодирование методом Довженко производится анонимно, для него не требуется ехать в другой город. Пациент не ставится на специализированный учет дома и не попадает в картотеку наркологических учреждений, как болезненный алкоголик, психика и воля которого нарушена.

Однако эту методику нельзя назвать безупречной из-за ряда противопоказаний. Люди, страдающие психическими отклонениями, стоящие на учете у психиатра, пережившие черепно-мозговые травмы, не подлежат кодированию таким способом. Таким пациентам необходима интракраниальная транслокация. Также метод Довженко не используется:

  • для лечения лиц, страдающих галлюцинациями, вызванными употреблением алкогольных напитков;
  • для людей, перенесших инсульт, инфаркт, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы, а также острые инфекционные заболевания;
  • для онкологических больных.

Елена Малышева: Алкоголизм можно победить! Спасайте своих близких. Позже вы будите гордиться своим поступком всю жизнь.
Одному справиться почти не возможно...

Узнать подробности...

Методы реконструкции и условно-рефлекторный

Методы реконструкцииЕще один метод избавления от алкогольной зависимости психотерапевтическими средствами, метод реконструкции. Кодировка проводится психотерапевтом, который, воздействуя на подсознание, помогает больному сформировать свою жизнь и планы на будущее, в которые не входят пьянка и спиртные напитки.

В процессе воздействия на пациента формируются ассоциативные ряды, непосредственно связанные со спиртным, как чем-то негативным, что вызывает исключительно отрицательные эмоции по отношению к состоянию опьянения.

Такой метод противопоказан лицам с психическими заболеваниями и состоящим на специализированном учете у психиатра. При кодировании методом условно-рефлекторной психотерапии у больного вырабатывается стойкий условный рефлекс на вкус и запах алкоголя. Если раньше вечеринки со спиртными напитками приносили человеку радость, то теперь один вид алкоголя, его запах и вкус вызывают тошноту и рвотные позывы.

Большой минус такой кодировки — невозможность пациента находиться в одной компании с выпивающими людьми, или в одном помещении с теми, кто употребляет спиртные напитки. Это отражается на социальном поведение больного во время праздничных мероприятий, которые, как ведомо, традиционно сопровождаются алкогольными возлияниями.

Медикаментозные методы

Помимо психотерапевтических методов избавление от алкогольной зависимости для этих целей используют медикаментозные препараты. Эти методы основаны на введении больному лекарственных препаратов, которые призваны выработать неприятные реакции организма на продукты этилового спирта путем нарушения расщепления алкоголя. Вследствие этого у пациента вырабатывается стойкое отвращение к алкогольным напиткам.

Кодирование уколом популярный медикаментозный метод. Этот способ известен как «торпеда«. Такое народное имя этот вид кодирования получил благодаря названию лекарственного средства, применяемого во время процедуры — Торпедо. Однако торпедой называют и процесс, при котором под кожу человека вшивают ампулу с лекарственным препаратом, который позволяет закодировать от алкоголизма.

Процедура заключается во введении внутримышечно или внутривенно медицинского средства, которое вызывает отвращение к спиртным напиткам. Многие считают, что человек, закодированный медикаментозным способом умрет в случае употребления спиртного. Однако это не так. Летальный исход из-за кодировки редкое явление. Тем не менее те, кто желает избавить близкого человека от алкогольной зависимости, должны осознавать, что кодирование — процедура серьезная. С ней связан риск потерять дорогого человека.

Известны случаи, когда человек, не имеющий стойкого желания бросить пить и пошедший на кодировку после уговоров родных, срывался и употреблял алкоголь, несмотря на побочные эффекты. Такие ситуации, как правило, заканчивались печально.Медикаментозные методы

Принимая во внимание все риски и возможные последствия, нельзя забывать и о положительном действии такого кодирования. Этот метод лечения имеет ряд преимуществ и считается эффективным. Одно из преимуществ процедуры долгий срок действия препарата, что повышает шанс окончательно победить вредную привычку.

Нельзя исключить срыва после завершения срока действия кодировки уколом. Однако это присуще больным, которые пошли на лечение не по своей воле, а скорее по настоянию родных. Большинство пациентов после завершения действия препарата сохраняют непринятие к спиртным напиткам и перестают употреблять алкоголь.

Метод вшивания

Кодирование от алкоголя методом вшивания, как уже следует из названия, подразумевает введение препарата не путем инъекции, а хирургическим способом. Чаще всего вшивают препарат в область рук или спины.

Во время процедуры под кожу человека внедряется лекарственное средство (Эритрол, Эспераль), которое в дальнейшем, рассасываясь, путешествует по организму вместе с кровью, вызывая эффект отвращения к спиртным напиткам, вплоть до рвотного рефлекса. Препарат действует на организм так, что при употреблении даже маленькой дозы спиртного происходит блокирование в организме ферментов, необходимых для расщепления этанола, предотвращая его усвоение и вызывает признаки сильнейшего отравления.

Метод вшиванияМетод вшивания имеет ряд противопоказаний и не применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях, при повышенном риске возникновения стресса, а кроме того, для людей, серьезно реагирующих на чувство страха и неспособных контролировать эмоции.

Помимо этого, методом вшивания не кодируют пациентов с почечной или печеночной недостаточностью, лиц, склонных к эпилепсии, беременных женщин, психически больных и страдающих онкологией или сахарным диабетом.

Стоит учитывать, что кодируют от алкоголизма таким способом при помощи хирургического вмешательства, что можно также отнести к минусам метода. Во время процедуры врач делает надрез на коже, куда имплантируют лекарственное средство. После чего накладываются швы и стерильная повязка, что впоследствии оставит шрам. За местом, на котором произошел разрез, необходим стандартный послеоперационный уход, включающий в себя смену повязки и соблюдение мер гигиены, пока не пройдет заживление ранки.

Воздействие на биологически активные зоны

В настоящее время набирает популярность инновационный способ, избавление от алкогольной зависимости при помощи иглоукалывания. Этот метод предполагает воздействие на биологически активные точки пациента. Процедуру проводит соответствующий специалист.

ИглоукалываниеНесмотря на минимальное количество противопоказаний, у такого метода они все же имеются, поскольку уколы способны влиять на разные органы человека. Нельзя делать процедуру при онкологических, инфекционных, венерических заболеваниях. Запрещено иглоукалывание пациентам, употребляющим гормональные препараты, лицам, перенесшим инфаркт миокарда и страдающим респираторными инфекциями.

Данный метод, позволяет снизить у пациентов чувство агрессии, при этом происходит одновременное уменьшение тяги к спиртному. Специалисты утверждают, что при кодировании иглоукалыванием больной обретает более устойчивое эмоциональное состояние, он способен работать, сколько нужно и не хотеть выпить. Способ подходит даже лицам, имеющим алкогольный психоз, или абстинентный синдром, развившийся на фоне алкоголизма и попыток своими силами отказаться от пьянства.

Аналогично методу иглоукалывания действует и метод кодирования при помощи лазера. В отличие от иглоукалывания воздействие на биологически активные точки идет не за счет применения игл, а при помощи лазерного луча, воздействующего на нервные окончания. Этим способом также восстанавливается потенция у мужчин. Чаще всего для полного завершения процедуры кодирования необходимо, чтобы человек прошел не менее 10 сеансов при средней продолжительности одного 20 минут.

Метод подходит для тех, кто имеет негативный прошлый опыт психотерапии и не желает использовать больше такие методы, но при этом имеет противопоказания, не позволяющие закодировать медицинскими средствами.

У Вас есть близкий человек который сильно пьет и пускает свою жизнь под откос?

  • Этого человека постоянно тянет к алкоголю и он всегда срывается...
  • По внешнему виду заметны начинающиеся проблемы со здоровьем...
  • Он всегда раздражителен и думает только об одном...
  • Ваш близкий не желает лечиться от зависимости, потому что просто не признает ее...
  • Тогда кроме Вас ему уже никто не поможет, он находится на последней ступеньке от бездны...
  • Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, методов и способов...
  • Но судя по тому, что Вы читаете эти строки - не сильно они помогли…

Елена Малышева утверждает, что действительно эффективное средство от Алкоголизма существует! Читать далее >>>

 

 

загрузка...