Причины алкоголизма и сколько надо не пить перед кодировкой

Сколько надо не пить перед кодировкой – вопрос, который задают себе решившие прибегнуть к этому способу отказа от вредной привычки. К кодированию приходят не сразу. Считается, что кодирование — последний этап борьбы человека против зеленого змия. Для процедуры надо подготовиться морально и физически. Необходимо  разобраться в причинах алкоголизма, преимуществах трезвой жизни и очистить организм от спиртных напитков.

Есть знакомый или близкий алкоголик? Действовать нужно решительно! Если ты не поможешь через силу, то ему никто не поможет. Узнай больше ...

Причины алкоголизма

Алкоголизм — заболевание, разрушающее не только здоровье пьющего, но и его семью, карьеру. Алкоголизм ставит пьяницу перед выбором между нормальной жизнью, в которой есть радость от еды, хобби, отношений с партнером и детьми, и кратковременным удовольствием от очередной выпитой порции. Причины возникновения алкоголизма следующие:

  1. Генетическая предрасположенностьГенетическая предрасположенность к злоупотреблению алкогольных напитков играет большую роль в превращении из культурно-выпивающего весельчака компании в заядлого пьяницу. Человек оправдывает свое пристрастие тем, что его дед с отцом выпивали и прожили долго, а жены (или мужья) принимали их такими, какие они есть.
  2. Социальная среда, в которой считается нормальным употреблять алкоголь перед телевизором, на посиделках с друзьями, для расслабления после рабочего дня. Даже осознавая вредные последствия алкоголя, многие продолжают пить, чтобы быть своими среди так называемых друзей.
  3. Психологические причины лежат в основе всех поводов выпить. Среди них – слабая воля, незнание собственных целей и приоритетов, потакание чужим интересам.

Елена Малышева: Алкоголизм можно победить! Спасайте своих близких. Позже вы будите гордиться своим поступком всю жизнь.
Одному справиться почти не возможно...

Узнать подробности...

Симптоматика алкогольной зависимости

Алкоголик не признается, что пьет слишком много. Он будет находить оправдания себе или винить других. Тем не менее специалисты выделяют следующие симптомы алкогольной зависимости:

  • Долговременное отсутствие желания повысить уровень благополучия, зарабатывать своим трудом.
  • Запойные периоды, которые продолжаются более двух дней и характеризуются бессистемным употреблением спиртного. Сколько дней бы не продолжался период трезвости, алкоголик всегда уходит в запой.  Периоды могут чередоваться от недели до трех месяцев, от месяца к полугоду, но запой непременно наступает.
  • Повышение толерантности (выносливости) к алкоголю: человек принимает большие дозы спиртных напитков и чувствует себя удовлетворительно.
  • Повышение порога отторжения алкоголя, отсутствие рвотного рефлекса при употреблении значительного количества этилового спирта.
  • Продолжительное и частое похмелье. Желание опохмелиться не только с утра, но и днем, что перерастает в вечер с алкоголем, и так по кругу.
  • Ухудшение внешнего вида (морщины, серая кожа, расширение вен, пивной живот при тощих ребрах), дрожание пальцев рук, тахикардия и пр.
  • Нарушение речи из-за повреждения нервной ткани и дисфункции мышечной моторики.
  • Частичная амнезия, когда больной не помнит, сколько и что было выпито, события накануне, во время или после употребления спиртных напитков.

Часто симптомы замечают родные больного тогда, как сам он не понимает этого и считает, что окружающие люди слишком мнительны и думают только о себе.

Если родственники или друзья продолжают настаивать или утверждать об алкоголизме больного в ультимативной форме, то человек замыкается в себе, пьет в одиночку, не дома, не с друзьями. Ситуация принимает негативный характер, так как за больным нет присмотра.

 

Стадии заболевания

Этиловый спирт является мощным нейропаралитическим ядом, вызывающим привыкание и негативно воздействующим на деятельность нервной системы и внутренних органов пьющего. При долговременном употреблении напитков, содержащих этиловый спирт, возникает зависимость, перерастающая в алкоголизм. Специалисты выделяют в развитии заболевания 3 стадии, плавно перетекающие друг в друга:

  1. На начальной стадии человек регулярно проводит вечера с бокалом или бутылкой в обществе близких друзей, партнера или перед телевизором. Продолжительность этапа зависит от индивидуальных особенностей человека и длиться от 1 года до 10 лет. Ввиду сохранившегося здоровья организма на следующий день похмелья нет, человек чувствует себя нормально. На этом этапе не прибегают к кодированию. Пьющему рекомендуется  вести здоровый образ жизни и воздерживаться от употребления спиртных напитков.
  2. На второй стадии появляются первые признаки абстинентного синдрома — плохое самочувствие с психическими, неврологическими и физическими нарушениями. Вне зависимости от времени дня больной находит повод выпить.
  3. На третьей стадии происходит поражение внутренних органов, постоянные запои с долговременной амнезией и бессмысленным бредом, белой горячкой, половым бессилием, слабоумием и другими симптомами.

Алкогольная зависимость требует адекватной и быстрой реакции при первых же признаках. Единственным способом вылечиться от алкоголизма является продолжительное воздержание от него.

Следует понимать, что причина злоупотребления алкоголем находится в голове человека, поэтому эффективное лечение затрагивает сознание пьющего, воздействуя на коренные причины злоупотребления спиртным.

Методы лечения алкогольной зависимости

Лечение алкогольной зависимости – комплексный подход, объединяющий медицинские и психологические приемы, нацеленные на полноценную реабилитацию зависимого человека. Способами лечения человека от алкоголизма являются:

  • Запрещающая (аверсивная) терапия  также считается медикаментозным кодированием. В процессе терапии пациент принимает лекарственные средства, вызывающие сильные неприятные рефлексы при употреблении алкоголя. При приеме одних лекарств надо быть трезвым на протяжении всего курса лечения и пройти полноценный психологический реабилитационный курс, на котором больной самостоятельно осознает пагубность вредной привычки. Эти процедуры позволяют не посадить физическое и моральное здоровье человека, он не вернется к употреблению алкоголя после терапии. Прием других лекарств вызывает сильную рвоту при употреблении алкоголя, что воздействует на психологическое состояние человека и на физическое отторжение спиртных напитков.
  • Кодирование психотерапевтическими методами. Метод считается, одним из самых эффективных при лечении алкоголизма в случае, если алкоголик признает пагубность привычки и хочет сам от нее избавиться. По статистике 80% пациентов, прошедших психологическую терапию, возвращаются к трезвому образу жизни. Перед началом как первого типа кодирования, так и второго пациенту организовать несколько дней полного воздержания от алкоголя для более эффективного лечения. Сколько нужно не пить перед проведением лечения, определяет врач-нарколог, который назначает лечение и лекарственные препараты.
  • Комплексное лечение объединяет методы восстановления организма от длительного употребления спиртного, прием препаратов, нормализующих работу внутренних органов человека и психологическую реабилитацию больного.Лечение алкогольной зависимости
  • Детоксикация организма пациента, в процессе которой медицинскими методами организм больного избавляется от продуктов распада этанола в крови, пищеварительной системе, очищается печень. Способ полезен и действенен при физическом привыкании к алкоголю и моральной готовности человека бороться с пагубной привычкой.
  • Социальная адаптация пациента происходит в случае, если он готов быть здоровым членом общества, но не знает как, постоянно ощущая одиночество, отчего и продолжает пить. Социализация происходит с помощью родственников, друзей, группы анонимных алкоголиков и др.

На протяжении курса лечения пациент нуждается в поддержке близких, четком понимании поставленных  целей и силе воли. Решившись на лечение, следует помнить, что внезапный срыв, неудачная первая попытка или решение отложить лечение на более подходящий момент (когда будут деньги, время, чтобы ходить на психотерапию, когда будет сделан ремонт в доме) только ухудшают состояние больного. Потом будет сложнее начать лечение.

Кодирование от алкоголизма

Перед кодированием пациент должен четко осознавать всю пагубность алкогольной зависимости и  стремиться от нее избавиться. Следует понимать, если пациент кодируется, то на уровне подсознания будет создана установка на то, что прием алкоголя несовместим с жизнью.

При медикаментозном кодировании установка осуществляется с помощью лекарственных средств, несовместимых с этиловым спиртом. При психотерапевтическом — методами внушения при нахождении больного в трансовом состоянии. Медикаментозная кодировка подходит пациентам, не способным к самостоятельному продолжительному периоду трезвости, психотерапевтический способ рекомендуется больным, сохранившим целостную личность и силу воли. Второй способ более эффективен и длителен.

Медикаментозное лечение производится с помощью лекарственных препаратов (Торпедо, Эспераль, Алгоминал и др.). Кодировка происходит путем введения в организм человека медикамента, который нарушает расщепление и обмен этилового спирта. В результате этого у пациента появляется тяжелая и  неприятная реакция на употребление спиртного. Удовольствия он больше не получает, когда выпивает. Кроме того, лекарственные средства подавляют влечение к спиртным напиткам.

Перед кодировкой лекарственными средствами требуется воздерживаться от употребления спиртного в течение как минимум двух дней. Кодировка эффективна на протяжении периода нахождения лекарственного средства внутри организма человека.

Психотерапевтическое кодирование от алкогольной зависимости заключается во внушении решения отказа от приема любых спиртных напитков под гипнотическим воздействием на человека. Способ высокоэффективен, однако требует немало времени для достижения продолжительного эффекта (хорошие результаты показывали люди, проходящие 3-4-х часовое лечение в течение каждого дня). Для кодировки по этому методу, человек должен быть трезвым от 14 суток до месяца. Способы кодирования психотерапевтическими методами:

Метод Довженко (групповая и индивидуальная психотерапия, в процессе которой происходит программирование психики на отказ от алкоголя, корректировка жизненных ценностей и др.). Период трезвости перед кодированием по методу Довженко должен составлять от 20 дней.

Гипносуггестивная терапия, в течение которой доктор внушает больному отвращение к спиртному. Этот метод проводится только в индивидуальном порядке в зависимости от состояния пациента, его приоритетов и жизненных установок.

Процедура и способ кодировки согласуются с врачом. Принять такое решение самостоятельно пациент и его родственники не могут. Важно также, чтобы у пациента было желание кодироваться. Организм больного заблаговременно очищают  от спиртного.Психотерапевтическое кодирование

Один из основных пунктов реабилитации и полного выздоровления человека от алкогольной зависимости – четкое понимание последствий алкоголизма и преимуществ трезвой жизни. Если пациент прошел через все процедуры кодировки, поддержки и реабилитации, не следует быть уверенными, что все ситуация не ухудшится вновь.

Бывших алкоголиков не бывает. Пациенту и его родственникам необходимо взаимопонимание и поддержка друг друга. Человеку, который раньше пил спиртные напитки в больших количествах, жизненно важно понимать, что он не один, что его любят те люди, которыми дорожит он сам.

 

У Вас есть близкий человек который сильно пьет и пускает свою жизнь под откос?

  • Этого человека постоянно тянет к алкоголю и он всегда срывается...
  • По внешнему виду заметны начинающиеся проблемы со здоровьем...
  • Он всегда раздражителен и думает только об одном...
  • Ваш близкий не желает лечиться от зависимости, потому что просто не признает ее...
  • Тогда кроме Вас ему уже никто не поможет, он находится на последней ступеньке от бездны...
  • Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, методов и способов...
  • Но судя по тому, что Вы читаете эти строки - не сильно они помогли…

Елена Малышева утверждает, что действительно эффективное средство от Алкоголизма существует! Читать далее >>>

 

 

загрузка...